Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Oh Les Filles

Élise, il faut que je vous dise
Avant que ma lettre ne soit
Compromise.
Je n'ai pas jeté votre chemise
Dans la Sambre et encore moins
Dans la Tamise.

Juliette, il faut que je te répète
Que mon cœur n'est pas
Une allumette.
Je n'aime pas le piment
D'Espelette,
Pour une fille épicée,
Tu manques un peu de ciboulette.

Patricia, il faudra te le dire
Combien de fois,
Je déteste la mousse au chocolat.
Je n'ai pas envie de faire
Une crise de foie,
Alors garde bien tes pâtisseries
Pour toi !

Bénédicte, faut-il que je le dicte,
De la mode, je ne suis pas un addict.
Je ne suis pas quelqu'un de strict,
Alors cesse d'admonester mon verdict.