Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Octobre

Octobre en mon ciel,
écoute donc les ritournelles,
Le doux envol des hirondelles
Qui s’en retournent vers
Le soleil.

Octobre en mon avril,
Ne te découvre pas d’un fil,
Retourne vite au grand fenil,
Préparer le bois pour
Un hiver docile.

Octobre en mon année,
Les mois déjà passés
Me rapprochent de tes couleurs
Surannées,
Réchauffées par le miel de
Tes saisons restaurées.