Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Obscurcie

Obscurcie du jour présent,
Opacité d’un amour défunt,
Nettoie le soupir qui suppure
Le néant
De mes nuits à tes jours,
Le souvenir de nos mains.

Obscurcie d’un ciel étoilé,
Catalepsie d’une lune de miel
Qui s’étiole,
éponge le sel de nos lèvres
Desséchées
Par un soleil découchant
Sur le lit de notre envol.

Obscurcie d’une lucidité éperdue,
Véracité d’un avenir incertain,
Absorbe l’alcool de mes plaisirs
Défendus
Pour désinhiber le souvenir
D’une rencontre sans lendemain.