Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Monsieur

Il est sérieux et engagé,
Un peu curieux face au passé.
Il est discret et très habile,
Toujours propret, monsieur s’épile.

Il est honnête et prêt à tout,
Pas de squelette, ni de remous.
Il est sincère et bien appris,
Futur beau-père, monsieur s’ennuie.

Il est fébrile et circonspect,
Un peu tactile, beaucoup d’essai.
Il est charmant, un peu dragueur,
Madame l’attend, monsieur tombeur.

Il est parti à Tombouctou,
C’est ce qu’il a dit, un mensonge
Flou.
Il est menteur, c’est son métier,
Face au bonheur, monsieur se tait.

Il est célibataire et imbibé,
Un verre de bière pour oublier.
Il est bien mal et je vous le dis,
C’est pas banal d’être abruti.