Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Mirage

Je voudrais caresser ton visage,
Mais tu n’es qu’un doux rêve.
Le fruit d’une émotion, la belle image
Qui s’efface peu à peu comme une larme
Sur ma joue qui se sèche.

Je voudrais embrasser tes cheveux,
Mais ils ne sont que le reflet de
Mon inspiration.
J’aurais voulu t’entendre dire :
« Je te veux »,
Cela m’est hélas impossible,
Tu n’es qu’un mirage, une hallucination.

Je voudrais me serrer dans tes bras,
Mais le doute s’installe irrémédiablement.
Tu n’es qu’une sensation, une vestale
Dans un rêve qui me procure encore
Quelques balbutiements.