Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Michel Berger

Michel, il y a des silences
Interminables,
Des centaines de maux qui se
Dressent sur nos tables.
« Des rêves et des mots,
Des larmes sur le piano,
Des cendres et des larmes,
De la musique douce
Dans ce vacarme. »

Michel, il y a des mélodies
Inoubliables,
Des chansons enivrantes qui
S'écrivent sur le sable.
« D'un papillon à une étoile,
Des grands esprits qui
Se dévoilent,
Des rires et des chants,
Des souvenirs pour les amants. »

Michel, il y a des chagrins
Inévitables,
Des prières, des lendemains
Qui nous déchirent
Et nous accablent.
« De ton paradis blanc,
Des refrains d'argent,
Des vérités et puis
Des doutes,
Des illusions
Qui nous déroutent. »