Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Meurtrissure

Meurtrissure, cruelle mésaventure
De l’âme humaine, une
Délicate blessure.
Démarcation d’une cicatrice,
Frontière de l’ennui,
Là où s’arrête la flagellation,
Là où commence la folie.

Meurtrissure, sanguinolente
Chaleur
D’un corps affaibli par
Une épouvantable odeur.
Putréfaction de l’âme
Par la lame,
Là où rougeoie le torrent,
Là où se retrouve la flamme.

Meurtrissure, malveillante
Déchirure
D’un esprit tombé dans la
Déchéance, pourriture.
Scarification d’un être meurtri
Par le déséquilibre,
Là où commence la phobie,
Là où s’arrête l’homme libre.