Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Marche

Marche contre le silence,
Marche contre le temps,
Repousse les limites de
L’évidence
Et laisse ressurgir cet
Espoir à présent.

Marche contre la mort,
Marche contre l’infini,
Lutte encore, fais un
Petit effort,
Ne te laisse pas avaler
Par les vicissitudes de la vie.

Marche contre l’imposture,
Marche tout contre moi,
Bats-toi pour vaincre
Toutes les formes de dictature,
Marche comme si c’était
La dernière fois.

Marche pour la vérité,
Marche pour te sentir revivre,
Soulève les chaînes de
La médiocrité
Pour courir de tout ton souffle,
Sentir ton corps ivre…
… de liberté.