Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Ma Peau

Ma peau est une cicatrice,
Une balafre en forme de médiatrice,
Une fissure dans le marbre de mon âme
Où s’infiltre la douleur,
La pudeur d’une larme.

Ma peau est un accident,
Une vitesse proche du vent,
Un excès de confiance, une punition
Qui me marquera à vie, comme un fer
Que l’on chauffe, un tison.

Ma peau est une différence,
Un reproche qui se paye en offense.
C’est la mort qui s’invite en chemin
En ouvrant la première porte de mon
Irrésistible destin.