Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Lubricité

Lubricité, tu es la mère de tous mes vices,
La face cachée de mon âme,
De mes regards désavoués, presque complices.
Un essaim d’insanité enrubanné derrière
Le voile de la malice,
Un corps désinhibé, désincarné par
La violence de nos sexes qui s’avilissent.

Lubricité, tu es l’étrivière qui me pénètre
Lentement, sarcastiquement,
Comme le zeste de nos chairs qui
Se défenestrent dans un remugle
Bien trop puissant.
Une orgie vasculaire, patibulaire à vous glacer
Le corps et le sang
Avant de vous remettre le cœur en poussière
Et de le voir rejaillir en un râle rugissant.

Lubricité, tu es la broderie de mes
Annales époussetés,
Le miroir sombre de mon instinct animal,
La force bestiale de l’homme transfiguré.
Un gant de velours, masque de l’esprit
Qui cicatrise le mâle, la volonté
Dans un bain de jouissance, d’intempérance
Sans indulgence pour l’être aimé.