Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Les Trois Petits Cochons

Paille après paille,
Je bâtis la maison de mes pensées
Avec un jardin pour advenir vaille
Que vaille
Au souvenir d’un loup que j’ai par
Trop souvent frôlé.

Planche après planche,
Je construis l’avenir d’une saison,
Une cabane où les émotions
S’épanchent
Mais où le loup ne s’approcherait
Jamais sans raison.

Brique après brique,
Je monte le mur d’un espoir,
Une petite maison que je fabrique
Avec mes mains pour lutter contre
Le loup du désespoir.

Maison après maison,
J’ai soufflé à tout jamais
Leur passé.
J’y ai également perdu mon
Caractère de cochon,
Moi le pauvre loup qui mourait
De faim et qu’on avait tôt fait
De laisser crever.