Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Les Sanglots Lents

Les sanglots lents de la solitude
Ont le parfum troublant de la désuétude.
Les sentiments délaissent souvent les habitudes
Pour mieux s'enraciner dans les friches de l'incertitude.

Les sanglots lents de la dépression
Ont un relent acide plein de compassion.
Les sentiments dénaturent toujours le sens de notre
Compréhension.
C'est pour cela que parfois la mort n'est que le prix de
La guérison.

Les sanglots lents de la déchéance
Ont une odeur virulente enrubannée de souffrance.
Les sentiments délavent périodiquement nos divergences
Pour rafraîchir nos vies sans pour autant nous demander
à quoi on pense.