Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

L'Empreinte

Je suis l’empreinte du temps,
Le soleil du levant
Qui irrigue le printemps
Avec pudeur et tremblement.

Je suis l’empreinte d’un avril
Qui ne se découdrait pas d’un fil.
Le message d’un voyageur en exil,
En balade dans sa tête,
Imagination paraît-il ?

Je suis l’empreinte de mon âge
Lorsque mon corps fait naufrage,
Lui qui s’approche déjà de l’autre
Rivage,
Il attend l’instant présent pour
étiqueter son ombrage.