Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

L'écho

L'écho de mes douleurs s'exprime
Dans les larmes,
S'exprime dans le sang qui s'écoule
De mes drames,
Qui s'écoule dans un mal-être
Qui peut surgir parfois,
Qui surgit par la fenêtre
Dans un profond désarroi.

L'écho de mes songes respire le désastre,
Respire les sanglots qui naviguent
Dans mon astre,
Qui naviguent dans les marées,
épaves d'écume,
épaves du passé qui nous reviennent
Au-delà des limbes de brume.

L'écho de mon âme s'élève
Dans l'angoisse,
S'élève dans les maux,
Refrain de la poisse,
Refrain de l'amertume,
Un bruissement inattendu,
Une mer opportune qui nous met
Tous le cœur à nu.