Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Temps

Le temps d’une chanson,
Je voudrais ressentir l’émotion,
Et la douceur du vent sur mon être,
Sur mes souvenirs d’antan, l’oraison
D’un peut-être.

Le temps d’une parole,
Je voudrais ressentir la musique
D’une farandole,
Le besoin de revenir à l’école
Pour réemprunter le chemin de
L’enfance sans aucune auréole.

Le temps d’une vie,
Je voudrais ressentir l’infini,
Tenir dans le creux de mes bras,
Ma fille,
Un sourire éclatant, le rayon de
Soleil qui nous unit.