Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Sculpteur

Je patine la matière
Comme je caresse ton corps,
Avec douceur et manière
Pour mieux faire pénétrer
La lumière par tes pores.

Je travaille les éléments
Comme une plume sur tes lèvres,
Avec des mouvements légers et
Entreprenants
Pour entrouvrir la force qui
Se dégage derrière la fièvre.

Je malaxe l’argile
Comme j’introduis la crème solaire
Sur tes fesses
En un roulement léger et fragile
Qui réchauffe l’organisme pour
Mieux faire ressortir l’ivresse.

Je finis ma sculpture
Comme j’embrasse les femmes,
En ayant un léger goût
Pour l’aventure,
Le sel de la vie qui fait
Qu’elle se désarme.