Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le sanglot d'une rose

Le sanglot d’une rose,
Une larme qui se dépose
Sur les pétales d’une fleur,
Signe distinctif de malheur.

Le sanglot d’une rose,
Poésie, douce prose
Où s’entremêlent les mots,
Les sentiments
D’un amour, d’une vie,
Un royaume renaissant.

Le sanglot d’une rose,
Une vie qui se décompose
Dans le bain amer des souvenirs,
Un lac de circonstance
Où s’effeuillent les soupirs.

Le sanglot d’une rose,
Une fleur que l’on coupe,
Un instant d’infini qui
Se nécrose
Le temps d’un verre,
Le temps d’un vase interdit.