Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Plaisir

Je goûte aux plaisirs d’un baiser,
à la valse d’un amour englouti
Par le songe d’un matin enneigé,
Une vague de douceur sur mon âme
Endormie.

Je goûte aux plaisirs d’un péché
Mignon comme la lueur de ma vie,
Une larme dans mon cœur enserré
Par la promesse d’un espoir infini.

Je goûte aux plaisirs d’un baiser,
Une bague sur ta main, c’est promis,
Une alliance pour nos corps enchaînés
à l’espérance, cette idylle
Pour la vie.

Je goûte aux plaisirs d’un péché,
Le fruit juteux de ton être,
Ambroisie.
Une danse sur le sable du passé,
Un avenir brassé par le monde,
Poésie.