Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Le Fruit

Je suis le fruit de l’existence,
Un zeste de rédemption
Réduit à l’esclavage par le
Silence,
Par la tristesse d’une âme
En suspension.

Je suis le fruit d’un long
Mystère,
Une destinée qui s’est perdue
En chemin,
Un bruit, un souffle de
Poussière
Désagrégé par l’abstinence,
L’autre parfum.

Je suis le fruit de
L’inquiétude,
Une querelle édulcorée par les
Années,
Une relique détériorée par la
Mansuétude
D’un cœur, d’une âme désaccordée.

Je suis le fruit d’une
Belle histoire,
Une rencontre avec le passé.
Au-delà des pages de ma mémoire,
Un autre livre, une autre fable
à raconter.