Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Lame

Lame de dégoût
Sur la gorge d’un regard complice
Qui ressentira mon courroux
Quand il sera éviscéré par mes
Désillusions, mes pulsions, mon vice.

Lame de fond
Sur la vague de mes émotions
N’occultera jamais la compassion
Que l’on peut ressentir face à un accusé,
Un condamné, le pardon.

L’âme d’un homme
Qui s’envole derrière le voile du
Bourreau
Ne connaîtra jamais la cage des normes,
De la facilité mais le vide éternel
De son fardeau.