Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

L'Affranchi

Je ne suis pas un esclave,
Encore moins un bouc-émissaire,
Un animal docile qui se lave
Dans l’argile douce, la poussière.

Je ne suis pas une bonniche,
Une ménagère, femme à tout faire,
Un toutou bien dressé, un caniche
Qui répond à vos supplices,
Belle affaire.

Je ne suis pas un meneur,
Un politicien désengagé.
Je ne cherche que le bonheur,
Alors foutez-moi la paix !

Je ne suis pas des vôtres,
Je ne le serai jamais
Et encore moins un apôtre,
Un symbole invisible de la paix.

Je ne suis que moi-même,
Libre et sans vanité.
Vous devriez faire de même
Et regarder au-delà de la
Singularité.

Je suis affranchi et fier de l’être,
Vous devriez l’être aussi.
Ouvrez vos portes et vos fenêtres
Et profitez un peu plus de la vie !