Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

La Religieuse

Sous son foulard, un voile
Destiné à seconder les étoiles,
Un parfum de mystère à l’encre
De ses yeux,
Une sourire, une prière pour
Percer le silence de ses vœux.

Sous sa robe de bure,
Une conscience
Habillée par la virginité
De l’enfance,
Un zeste de pudibonderie
Pour entendre
La voix de Dieu, le corps du Christ,
Une âme à prendre.

Sous le visage d’une bonne sœur,
Un regard d’ange mâtiné de bonheur.
Une auréole d’élégance, la douceur
D’une petite bonne femme prête
à partager ses valeurs.