Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

La femme-jonquille

La femme-jonquille est une fleur qui
Se déshabille
D’un simple regard, un désir qui
Nous émoustille,
Un regain d’amertume pour une
Fille du désespoir,
Un souvenir du bitume pour les hommes,
Bordel de l’histoire.

La femme-jonquille est un talon-aiguille,
Une robe en dentelle sur le strass
D’une seringue, bas-résille
Sur un parfum de soie et de volupté,
Deuil d’amour pour une âme sans
Aucune volonté.

La femme-jonquille est un cil qui
S’écarquille
Sur le mutisme des billets verts
Qui s’amassent et qui s’éparpillent,
Une larme fanée sur un rimmel
De fantaisie,
Une robe dégrafée sans pudeur,
Retour de flamme garanti.