Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Journal Intime

Journal Intime

Journal intime, je te dévoile
Mes pensées les plus livides,
Mes pulsions les plus sales.
Une sempiternelle nausée
M’a rejeté dans la toile
De mon passé, l’obscurité blafarde
D’une nuit où tout se voile.

Journal intime, je te décris
Mes penchants narcotiques,
Mes cauchemars interdits.
Un voyage dans ma mémoire
M’a replongé aujourd’hui
à ressentir qu’il était trop tard,
De vouloir revenir à la vie.

Journal intime, je te dédicace
Mes ripostes désagrégées,
Mes sanctions tenaces.
Une journée déprimante m’a
Envoyé dans la glace
D’une vitrine écaillée où
Je vendais des menaces.

Journal intime, je te décore
Avec mes insinuations oubliées,
Mes mensonges à la feuille d’or.
Un aller-simple pour la mauvaise foi
Et j’en passe encore et encore,
Mille pardons à envoyer pour cette
Forfanterie sans accord.