Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

J'épouse

J'épouse le silence de ton absence
Pour ne pas ressentir l'amertume
De ta connivence.
Un aller-retour dans le garde-meuble
De mon enfance
Me ramène à la source du mal,
La véhémence.

J'épouse le murmure de ta colère
Pour ne plus ressentir le poids
De ta peur, la misère.
Un chemin de traverse dans un
Jardin de bruyère
Me ramène au silence abyssal
De ma conscience, ton univers.

J'épouse l'écho de ton âme
Pour ne pas ressentir le pire,
La douleur de la flamme.
Un destin sans amour,
Est-ce une raison ou un drame
Qui me poussera à la folie,
La froideur qui nous damne.