Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je suis Charlie II

Un crayon au bout du fusil
Pour redessiner cet instant
Quand la vie avait encore un prix,
Une histoire qui se conjuguerait
Définitivement au présent.

Une gomme au bout du canon
Pour effacer de nos mémoires
La couleur du sang, les démons
De l’ennui qui ont fait couler
La détresse, le désespoir.

Un stylo posé sur la tempe
De ces fous de dieux omnipotents
Qui n’ont que la colère,
Même pas la trempe
D’être fidèle à leur religion qui
Ne prône que l’amour, pas le sang.