Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Je m'enracine

Je m’enracine dans le mensonge,
Histoire d’oublier ce beau songe
Qui a craquelé mon éternité,
Quel avenir
Pour l’homme de marbre qui se fige
Toujours sans rien dire.

Je m’enracine dans l’hypocrisie,
Pour oublier celle que je fuis,
Un petit grain de sable qui a bloqué
Mon ennui, invraisemblable
Pour un homme de marbre qui reste
Accoudé à sa table.

Je m’enracine dans le fossé,
Bientôt, je vais pouvoir lâcher.
Je sens déjà que je m’effrite,
Quelle volonté
Pour tenir face à ce petit cœur
Enamouré.