Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

J'ai laissé

J’ai laissé sur cette étagère,
Bien plus que mon ressentiment.
Un relent d’écume et de poussière
Mâtiné par la fatigue,
Et ses regrets en exfoliant.


J’ai laissé sur cette fenêtre
Bien plus que de la buée.
Un dessin embourbé par mes peut-être,
L’esquisse d’un trouble
Qui m’a trop longtemps chagriné.



J’ai laissé sur ce lit,
Quelques lettres écrites à la main.
Un recueil de mes émotions, mes envies,
Le souvenir de l’amertume mêlés
à quelques grammes de chagrin.