Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Infinie Solitude

D’un lourd silence tendu,
J’ai entrouvert la porte
De mes rêves, une sorte de
Jardin suspendu,
Osmose d’une énergie nouvelle
Qui s’exporte.

D’un long silence tenu,
J’ai entraperçu mon enfance
Derrière le voile blanc de cette
Douce ingénue
Qu’était ma mère juste une minute
Avant que mon père ne lui donne
Son alliance.

D’un léger silence perdu,
J’ai vu défiler toute ma vie.
Un avenir impossible dans ce
Monde entendu,
Défilait devant mes yeux comme
Une bobine fragile, le symbole de mon infini…
…solitude.