Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Impression

J’ai l’impression de manquer d’air,
Mais qu’y-a-t-il donc vraiment
Dans cette atmosphère ?
À part quelques légers relents
De poussière,
Un souvenir bien vivant
Qui s’incruste dans mon repère.

J’ai l’impression étrange
De ne plus être,
Mais qui a pu donc fermer cette
Porte, l’autre fenêtre ?
À part celui qui m’a débarrassé
De mes peut-être,
Je ne connais personne pour pouvoir
M’ouvrir ou disparaître.

J’ai l’impression de tomber
Dans le vide,
Mais quelle distance me sépare de
Cette émotion impavide ?
À part quelques mètres,
Je ne vois qu’une ombre livide,
Un secret qui m’observe,
Une angoisse qui m’intimide.