Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Immigré

Haletant,
Le regard loin,
Je me dirige au-delà du néant,
à la commissure de mon nouveau
Destin.

Désespéré,
Le cœur lourd aux abois,
Je recherche une patrie
Pour me préserver
D’un futur insoutenable où
La vie n’aurait plus aucun droit.

Chancelant,
Une légitimité en poussière,
J’aspire à un bel avenir
Pour mes enfants,
Ma famille qui a déjà par trop
Souvent connu les affres
De la guerre.

Écœuré
Aux portes d’un éternel exil,
Je vois mon avenir destitué,
Foudroyé
Par une génération d’hommes
Politiques qui ne désirent que
Produire des terres infiniment
Stériles.

Morts ou vivants,
Nous sommes des mécréants
Parait-il ?
Mais que reste-t-il pour
Nous apparemment,
Que des miettes, vos restes
Abandonnés sur une île !