Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Goûter

Je goûte au sel de la vie,
Un joli parfum d’amertume
Qui éparpille la passion et l’ennui
Sur une larme de miel, fleur de brume.

Je goûte aux zestes du chagrin,
Aux relents d’une fleur, un coquelicot
Qui se dépose sur le rêve d’un gamin,
Un soldat préparé, au galop.

Je goûte à la douceur d’une femme
Tapie sur le rebord de mes reins
Qui animerait mon corps avec flamme
Pour voir s’enorgueillir
La fraîcheur du matin.

Je goûte à la beauté des îles,
Une plage de sable blanc bordé
De quelques cocotiers,
Une terre où la vie ne serait
Pas fragile
Mais offertes aux âmes
Bousculées par un difficile passé.