Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Gourmandise

Gourmandise, tu es l’objet de ma
Convoitise,
Le plateau d’argent de mes abnégations
Indécises.
Une faiblesse, un instinct qui me donne
Envie d’assouvir
Quelques plantureux festins autour d’une
Nappe en cachemire.

Gourmandise, tu es le plat de résistance
De mes émotions,
Un parfum de Vieille France qui fleure
Bon le saucisson.
Un petit doigt de porto pour bien tapisser
Ma fringale,
Cette majestueuse révolution culinaire dans
Mon estomac, quel régal !

Gourmandise, tu es le sel de mes amours,
Une larme de miel sur le doux frémissement
De mes comptes à rebours.
Un petit plat qui mijote, une vieille cocotte
En cuivre,
Un sentiment étrange qui nous donne encore
Et toujours envie de te suivre.

Gourmandise, tu es une plume sur ma bouche,
La caresse du plaisir, un battement d’ailes
Qui nous touche.
Une effluve de cacao saupoudré sur nos
Palpitations,
Un zeste de vanité sur l’écorce vive de
Nos envies, de nos passions.