Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Glace Pure

Sous la glace pure de l’hiver,
Il y a un grand panel de mystère
Pour savoir ce qui se passe sous
Le grand bleu,
Un océan de mirage qui donne envie
D’être heureux.

Sous la glace pure de l’Antarctique,
Il y a des bruits sombres,
Des grincements magiques,
Qui démontrent qu’en dessous,
Il y a de la vivacité,
De la lumière vive dans les soubresauts
De notre réalité.

Sous la glace pure de nos yeux,
Il y a bien des souvenirs de
Nos aïeux
Qui ont commencé avant nous
Ce voyage fabuleux,
En terre froide avant qu’il n’en reste
Que du bleu …
… d’ennui.