Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Friandise

Ma petite friandise,
Si belle et si exquise.
J’ai envie de te croquer,
ôte donc ta belle chemise
Pour que je puisse m’abreuver
De ta bouche,
Toi ma promise.

Ma petite friandise,
Tes lèvres ont le goût
Des cerises
Gorgées par le soleil,
Loin de la Tamise
Et de ses pluies diluviennes
Qui m’éloigne de toi,
Ma douce promise.

Ma petite friandise,
Tu es loin de mes cellules
Grises,
Elles te redessinent,
Elles te schématisent
Pour ne pas oublier une
Parcelle de ton corps,
Toi ma terre promise.

Ma petite friandise,
Tes baisers coulent dans ma gorge
En une larme exquise
Que je n’ose avaler pour ne pas
Ressentir l’amertume indécise
De la folie excavatrice, cette allumeuse
Qui veut m’éloigner de tes yeux,
Ma belle promise.