Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Femmes

A toutes ces femmes qu'on assassine,
à coup de vitriol, d'essence ou de térébenthine.
Je leur dédie ces quelques lignes
Pour leur faire comprendre que tout les hommes ne sont pas
Misogynes.

A toutes ces femmes devenues martyres,
à cause de certaines personnes appelées satyres.
Je leur souhaite de renaître dans une plus belle vie,
Où la souffrance demeure à jamais démunie.

A toutes ces femmes qui demeureront victimes
Des mains de l'homme ou d'un régime.
Je ne peux rien faire d'autre que les encourager
à garder la force en elle qui leur permettra d'avancer.