Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Éternité

Une ombre dans la glace,
Un oasis dans la lumière.
Suis-je prêt à emprunter
L’impasse,
La voie qui domine mes émotions,
Mon univers ?

Un destin pour l’infini,
Une autoroute dans la poussière.
Suis-je prêt à réinventer ma vie,
Reprendre le cours de mes envies,
De mes affaires ?

Un doux reflet dans le miroir,
Une larme visible, une prière.
Suis-je là pour redessiner
La courbe de mes espoirs
Ou encadrer mes vices derrière
L’image de vos repères ?

Un livre ouvert sur le passé,
Une empreinte qui se dépose
à la main.
Suis-je là pour rééquilibrer
L’éternité
Ou ressentir la dérive de
Ce corps sans lendemain ?