Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Espoir Mortel - Désespoir Mortel

Espoir Mortel

J’ai espéré ta mort,
Mais elle n’est jamais arrivée.
Elle devait finir par consumer
Ton corps,
Malheureusement, c’est mon âme
Qu’elle a continuellement incendié.

J’ai espéré ta mort,
Bien avant de m’être senti trompé.
C’était un matin, tu sentais bien
Le parfum fort
De la trahison, un mensonge audacieux
Que tu n’as pas voulu me révéler.

J’ai espéré ta mort,
Jusqu’à la minute où je te l’ai ôté.
Et pourtant, je n’ai pas ressenti
Le moindre remords
Quand la police est venue me prendre
Avant de bien vouloir m’arrêter.


Désespoir Mortel

Tu as espéré ma mort,
Mais elle n’est jamais arrivée.
Tu voulais consumer mon corps,
Mais c’est ton âme que j’ai
Irrémédiablement incendiée.

Tu as espéré ma mort,
Il est vrai que je t’avais
Rapidement trompé,
Avec le voisin, le facteur et
Aussi le croque-mort,
J’en peux rien si tu n’as assurément
Pas réussi à m’allumer.

Tu as espéré ma mort,
J’ai réussi à te faire emprisonner.
Je suis libérée de ton ombre pesante
Qui gisait sur mon corps,
Sur mon âme comme une masse, un porc
Que j’ai définitivement enfermé.