Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Écorce

Écorce, je corse tes émotions
à l'ombre d'un arbre en pâmoison.
Un tournesol me tourne en déraison,
Mais qu'en est-il encore
De nos saisons ?

Écorce, j'écrase tes idéaux
Au soleil d'un amour, las est
Mon cœur en sanglot.
Un eucalyptus me gave de tes échos,
Mais pourquoi donc l'hiver
Se fait-il aussi beau ?

Écorce, je caresse tes engelures
Sous la neige, un doux vent
De démesure.
Un edelweiss me grise de
Sa tendre chevelure,
Mais où vas-tu printemps de
Mes chaleureuses aventures ?

Écorce, je pleure tes racines
à l'encre de ma plume, plus
Un arbre, plus une ligne.
Un dessin subtil m'éveille
à cette dangereuse éventualité,
Qu'adviendra-t-il de nous le
Jour où nous ne verrons plus l'été ?