Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Dessein

Un trait sur une feuille,
L’apparition d’un dessein.
Un silence aérien qui recueille
L’essentiel de mon âme,
Une pensée divine pour l’être humain.

Une courbe délicate sur le papier
Suivi d’une impulsion de la main
Suffit à faire naître la volupté,
L’amour et la poésie
En une descente de rein.

Une ombre saupoudrée sur un manuscrit,
Un léger nuage qui t’expédie en mon chemin.
C’est le début du long voyage vers la vie,
Un message de l’autre rive
Qui se réécrit en ton jardin.