Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Désespérance

J'ai rêvé d'un amour
Au parfum ténébreux,
Un jardin de velours
Sous le ciel de nos yeux.

J'ai consumé mes ailes
Au contact de ta peau,
Pour un silence artificiel
Existe-t-il d'autres maux ?

J'ai imaginé que tes lèvres,
Réceptacle de mes baisers,
Avait le goût du miel,
De la fièvre,
Une étrange réalité.

J'ai suspendu le temps
Au creux de tes mains,
Pour ressentir le vent
Sur ton corps, sur mes reins.

Je t'ai vu t'éloigner,
Sans pouvoir comprendre
Ce qui avait pu nous arriver
Un vendredi soir en décembre.

J'ai perdu ta route
Sur une plage de Janvier,
As-tu semé le doute
Par erreur, par excès ?

Je n'ai plus d'état d'âme,
Où sont passés nos souvenirs ?
Est-ce toi qui a éteint
La flamme
De mon cœur, de notre avenir ?

J'ai ouvert la fenêtre
Sur cet espoir désenchanté.
Je m'en retournerai peut-être
à condition de pouvoir
T'oublier.