Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Délicieux Vacarme

Un nuage de larme
Sur tes yeux s’est posé
Comme un délicieux vacarme,
Un dangereux menuet.

Une flaque d’amertume
Sur tes lèvres desséchées
Comme une sorte de bitume,
Une tendresse enlevée.

Une rivière de tristesse
Sur ton corps affaissé
Comme une ride de vieillesse
Sur ton âme recroquevillée.

Un océan de silence
Sur ta vie évaporée
Comme une sorte d’abstinence,
Un soupir désenveloppé.