Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

De la mort à la mer

De la mort à la mer,
De la mer à la mort,
Un silence qui se perd
Dans les méandres de l’aurore.

De la mer à la mort,
De la mort à la mer,
De l’écume sur le port
Et des larmes d’eau douce
Que l’on enterre.

De la mort à l’enfer,
Un océan qui s’évapore
Dans les yeux de ma mère,
Elle qui voit partir son fils
Vers l’aurore.

De la terre à l’effort,
Un mur de gravats en pierre
Où s’endormiront nos morts
Qui ont voulu vivre un autre
Univers.