Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Dans l'Étendue d'une Obscurité

Dans l’étendue d’une obscurité tacite,
Je profite délicatement de
L’instant présent
Pour dessiner sur mes tempes une
Empreinte anthracite,
Des vagues d’amertume qui dévalent
Dans mon être en un ressentiment.

Dans l’étendue d’une obscurité fragile,
Je respire le mal-être qui s’infiltre
Dans mon subconscient.
Une image trouble comme l’impression
Puérile
D’un photographe qui a laissé filtrer
La lumière trop longtemps.

Dans l’étendue d’une obscurité suspecte,
Je réfléchis en silence avant de prendre
Le premier chemin contournant
D’une évidence qui pourrait devenir
Finalement circonspecte,
Inattendue même face à l’avenir qui
S’imprime maintenant.