Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Colère

Colère, tu es le nerf de ma guerre,
Une pulsion, une tentation qui
Me désaltère.
Un regain de puissance dans mon
âme, dans mon corps
Qui me donne envie d’allumer
La flamme du toréador.

Colère, tu es la liqueur de ma
Désobéissance,
Un besoin, une lubie, une sorte
De reconnaissance.
Une montée en adrénaline qui irrigue
Mes vaisseaux
Sanguins de surcroît, comme cette dague
Immobile qui me consume la peau.

Colère, tu es le tison de mon
Affranchissement,
Le chevalier d’argent de mes peines,
Le ressentiment.
Une voile légère qui m’envole,
Quel tempérament,
J’ai besoin de ta force pour reprendre
Mon souffle, un sacré coup de vent.

Colère, tu es la vigueur, l’étalon,
Le rugissement, le râle de
Mon cœur en prison.
Un coup de poing dans le mur,
La fermeté de ma conviction,
Une addiction qui me rassure,
La fureur de vivre mes opinions.