Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Bruxelles

Bruxelles, ma belle,
Encore une fois le sang a coulé.
Pourquoi j’ai toujours cette
Impression irréelle
Que le passé ne s’est jamais
Vraiment envolé.

Bruxelles, ma douce,
Un flot de larmes ne peut
Effacer
La tristesse qui me donne
Des secousses
Dans mon cœur, dans mon âme,
Une ancre en travers de mes pensées.

Bruxelles, ma tendre,
Qu’avons-nous retenu du passé ?
Si ce n’est des lettres sans réponse,
Vers quoi tendre,
Un avenir irrésolu où les doutes
Et les troubles ne cesseront
Jamais de s’estomper.