Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Avidité

Avidité, tu es la corne d’abondance
De ma volonté,
Un raisin d’inconscience
Dans mon corps ravagé.
Un appétit d’immortel que je
Voudrais rassasier,
Remblayer par l’insistance de mon
Traumatisme aux aguets.

Avidité, tu es la dent dure de
Mon impatience,
La carie qui rassure, qui mâchonne
En silence.
Un rongeur qui infantilise mes
Travers de porc, l’insouciance
Aromatisée au caramel beurre-salé.
Un zeste d’indifférence.

Avidité, tu es le fruit confit de ma passion,
Une note de chantilly sur la pièce montée
De l’indécision.
Une eau à la bouche qui s’esbroufe
Quand l’occasion
Fait le larron, un estomac en balade.
Indigestion.