Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Aveugle

Je ne vois que l’ombre de ton
Silence,
Le parfum discret de ta voix,
Le léger murmure quand tu frôles
Mon insistance,
Un sourire, une image floue qui
Gît souvent au creux de mon émoi.

Je ne ressens que le zeste des
Sous-entendus,
L’écho d’un son rauque qui se
Perd dans ma mémoire.
Les bousculades incessantes qui
M’empêchent de retrouver ta vertu,
L’essence de mon rêve que j’ai
Rencontré près d’un arbre,
Un fruit défendu, graine d’espoir.

Je ne côtoie que les personnes
Ui veulent bien me comprendre,
Je me moque d’être considéré
Comme un handicapé.
Mes pensées vous montrent que
Je suis là aussi pour apprendre,
Et surtout de ne pas me laisser faire,
Et encore moins de me laisser marcher
Sur les pieds.