Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Autrefois

Autrefois, j’étais de glace,
Aujourd’hui, je suis un brasier.
J’étais un cœur qui s’efface,
Maintenant une lampe magique
à enflammer.

Autrefois, j’étais l’hiver,
Aujourd’hui, je suis l’été.
J’étais dans une vieille
Boîte en fer,
Maintenant je suis un rêve
Que je veux te voir exaucer.

Autrefois, j’étais inerte,
Aujourd’hui je me sens réanimé
Par tes yeux, tes mains expertes.
Je veux voir mon cœur en
Ton corps se relever.

Autrefois, c’était ma perte,
Aujourd’hui je veux gagner.
Le droit à l’amour n’est pas
Une chose à envoyer paître
Mais un cadeau de la vie
Qu’il faut savoir partager.