Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Amour-Propre

J’ai caressé mes pieds
Pour ressentir le bien-être,
En les remontant légèrement pour
Comparer les peut-être,
Effleurer mes cicatrices pour
Revoir
Cette blessure bienfaitrice qui
A redressé mon espoir.

J’ai frôlé mes cuisses
Pour les voir grandir,
Dessiner le supplice d’une
Croissance qui empire,
Découvert la douleur, pour
Essayer de contrôler
Ce qui pouvait me faire peur,
Et le reste, l’oublier.

J’ai effleuré mon torse
Pour vouloir m’appartenir,
Ressentir ma force et voir
Mon cœur me retenir,
Respirer de tout mon être, un
Souffle à l’âme sans hésiter,
Ressentir les palpitations de ma
Flamme, une impression d’humanité.

J’ai caressé mon visage,
Sculpté le coin de mes yeux,
Où se trouve le rivage des souvenirs,
Un instant des jours heureux,
Apprendre à se redécouvrir au-delà
Du corps,
Ce qu’est la force d’un soupir bien
Avant la mise à mort.